Carboidrati e proteine, il giusto equilibrio / 2

Carboidrati e proteine, il giusto equilibrio / 2

12 Marzo, 2016

Straccetti proteici con verdure

La scorsa settimana vi abbiamo proposto la ricetta per un primo piatto, ecco il secondo che può completare il pasto.
Si prepara davvero in pochi minuti ed è gustoso, saporito e nutriente.

Ingredienti per 2 persone

– 800 g di verdure miste a scelta
– 400 g di carne o pesce o tofu
– semi di lino, girasole, zucca a piacere
– spezie q.b. (se gradite)
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

In un’ampia pentola antiaderente aggiungete le verdure in base ai loro tempi di cottura (iniziando da quelle più fibrose, come carote, ravanelli, sedano, cavolfiore proseguendo con cipolle, peperoni, zucchine; ultime quelle in foglia). A cottura quasi ultimata, aggiungere la fonte proteica (pollo, tacchino, vitello, tofu, sogliola, salmone) tagliata a straccetti, i semini e le spezie. Se necessario si può aggiungere un po’ d’acqua, bastano pochi minuti. L’olio si aggiunge a fine cottura. Per un pasto completo si può aggiungere qualche fetta di pane integrale o inserire nelle verdure una o due patate.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.

Articoli correlati

Cotolette di zucchine al forno

04 Dicembre, 2018

Un secondo leggero, visti i pranzi natalizi che ci aspettano, sfizioso, facile da preparare. Sana la cottura al forno, o gustosa (ma da evitare). Consiglio: grattugiare (con grattugia dai fori grandi) e lasciare scolare le zucchine qualche tempo prima di unirle agli altri ingredienti, e di asciugarle con la carta assorbente per cercare di eliminare […]

PRIMO PIANO N. 243 aprile 2018

30 Marzo, 2018

Un calendario gare particolarmente anticipato per questo 2018; già assegnati i titoli nazionali del duathlon, i nostri azzurri girano il mondo portando a casa risultati discreti, con Angelica Olmo protagonista scoppiettante al suo esordio