Carboidrati e proteine, il giusto equilibrio / 2

Carboidrati e proteine, il giusto equilibrio / 2

12 Marzo, 2016

Straccetti proteici con verdure

La scorsa settimana vi abbiamo proposto la ricetta per un primo piatto, ecco il secondo che può completare il pasto.
Si prepara davvero in pochi minuti ed è gustoso, saporito e nutriente.

Ingredienti per 2 persone

– 800 g di verdure miste a scelta
– 400 g di carne o pesce o tofu
– semi di lino, girasole, zucca a piacere
– spezie q.b. (se gradite)
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione

In un’ampia pentola antiaderente aggiungete le verdure in base ai loro tempi di cottura (iniziando da quelle più fibrose, come carote, ravanelli, sedano, cavolfiore proseguendo con cipolle, peperoni, zucchine; ultime quelle in foglia). A cottura quasi ultimata, aggiungere la fonte proteica (pollo, tacchino, vitello, tofu, sogliola, salmone) tagliata a straccetti, i semini e le spezie. Se necessario si può aggiungere un po’ d’acqua, bastano pochi minuti. L’olio si aggiunge a fine cottura. Per un pasto completo si può aggiungere qualche fetta di pane integrale o inserire nelle verdure una o due patate.

(A cura di Silvana Lattanzio)

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