Moderno vs. Tradizione: Tortelloni di Bresaola della Valtellina

Moderno vs. Tradizione: Tortelloni di Bresaola della Valtellina

10 Giugno, 2016

Protagonista di questa sfida tra gusti: la Bresaola, alimento perfetto per lo sportivo perché ricco di proteine e povero di grassi; due i maestri a confronto: Antonella Eberlin e Walter Zanirato, una “cesarina” la prima, un food blogger, il secondo.

Classica: Tortelloni di Bresaola della Valtellina

Ingredienti per 4 persone

– 12 fette di Bresaola
– 40 g Parmigiano
– 100 g di Parmigiano grattato
– 25 g di rucola
– olio q.b.
– 150 g di latte fresco intero
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– sale, pepe q.b.

Preparazione

Preparare il formaggio facendo riscaldare a 75° il latte intero.
Aggiungere l’aceto di mele e lasciare riposare qualche minuto in modo che il latte si separi, colare il formaggio e lasciare riposare per mezz’ora. Grattugiare il grana, tritare la rucola. Fare il ripieno dei tortelloni con la rucola, il grana e il formaggio, piegare la fetta come un tortellone e finire con una spolverata di grana, gocce di aceto e qualche foglia di rucola (di Antonella Eberlin, Cesarina di Home Food; www.homefood.it).

(A cura di Silvana Lattanzio)

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