Alimentazione e sport

Alimentazione e sport

01 Giugno, 2018

“Apre le danze” di questo affascinante tema Luca Speciani, che con Nulla di solido ci parla di cibi e integratori prima, durante e dopo la competizione o allenamento impegnativo

La specialista di alimentazione e integrazione Elena Casiraghi, con il suo articolo dal titolo esplicativo Anche il triathlon vuole le sue proteine, ci spiega cosa fare per avere buoni muscoli e resistenza in gare di endurance, quali siano le aumentate necessità delle proteine in un atleta rispetto a un sedentario, come distribuirle nella giornata, quale il momento migliore per assumerle. Con Federico Procopio e la sua rubrica Un Ironman ai fornelli abbiamo interessanti consigli relativi al pianeta cibo con un’ottima ricetta salubre. Con Viaggio nel mondo degli integratori abbiamo un ampio ventaglio di prodotti da integrazione di varie aziende.

Scopri di più sul numero di giugno: in edicola e disponibile anche attraverso abbonamento cartaceo e digitale.

Articoli correlati

Gelato, il dolce alleato del triatleta

06 Luglio, 2022

Ormai il gelato, per fortuna dei golosi, non è più un prodotto stagionale. Nell’ultimo decennio, infatti, sono cresciute le  gelaterie e i bar che distribuiscono questo prodotto entrato ormai nei nostri costumi alimentari. Se di sorbetto si parla  nell’antica Persia, in Cina e nella Roma dei Cesari, il gelato artigianale sembra essere nato a Firenze […]

Dieta chetogenica, (ulteriori) miti da sfatare

08 Marzo, 2021

Indiscutibili gli effetti della chetosi su sovrappeso, obesità e patologie metaboliche. Paolo Godina sottolinea che mancano, però, evidenze scientifiche di risvolti prestativi nell’endurance; tantomeno è confermata l’efficacia dei chetoni esogeni, oggi integratori molto in voga