Per il vegetariano: Hamburger di ceci

Per il vegetariano: Hamburger di ceci

09 Luglio, 2016

Hamburger di ceci
Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di ceci lessati
    • mezza di cipolla
    • mezzo spicchio di aglio
    • 3 fette di pane integrale
    • 2 uova fresche intere
    • Zenzero in polvere
    • Un mazzetto di prezzemolo tritato
    • Olio extravergine e pepe q.b.

Preparazione:

Mettere i ceci nel mixer con tutti gli altri ingredienti e frullate fino a ottenere un impasto un po’ granuloso. Formate con le mani 4 hamburger e cuoceteli sulla bistecchiera o su una padella antiaderente, fino a che non diventeranno croccanti e dorati. Basteranno pochi minuti. Serviteli ben caldi, accompagnati da pomodori e insalata.

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Articoli correlati

Cotolette di zucchine al forno

04 Dicembre, 2018

Un secondo leggero, visti i pranzi natalizi che ci aspettano, sfizioso, facile da preparare. Sana la cottura al forno, o gustosa (ma da evitare). Consiglio: grattugiare (con grattugia dai fori grandi) e lasciare scolare le zucchine qualche tempo prima di unirle agli altri ingredienti, e di asciugarle con la carta assorbente per cercare di eliminare […]

Moderno vs. Tradizione: Tortelloni di Bresaola della Valtellina

10 Giugno, 2016

Protagonista di questa sfida tra gusti: la Bresaola, alimento perfetto per lo sportivo perché ricco di proteine e povero di grassi; due i maestri a confronto: Antonella Eberlin e Walter Zanirato, una “cesarina” la prima, un food blogger, il secondo. Classica: Tortelloni di Bresaola della Valtellina Ingredienti per 4 persone – 12 fette di Bresaola– […]