Lo spuntino dell’atleta

Lo spuntino dell’atleta

02 Aprile, 2016

A metà mattina o nel pomeriggio si fa sentire la fame e un piccolo spuntino completo di frutta e proteine può attenuarlo, anche se non è certo necessario. Frutta fresca sempre permessa in modo relativamente libero.

Barretta al naturale di Cristina

Occhio alle barrette in commercio che, spesso, sono composte per un terzo di zucchero bianco o da sciroppo di glucosio. Meglio farle in casa, ed ecco quindi una ricetta semplice, sana e naturale per realizzarle.

Ingredienti

• 100 g di semi di lino
• 100 g di semi di sesamo
• 100 g di semi di girasole
• 100 g di farina integrale di grano saraceno
• 60 g di mandorle a scaglie
• 60 g di noci a pezzetti
• succo di 2 arance
• 2 cucchiai colmi di miele

Preparazione

Mescolate il tutto con forza, poi livellate sulla leccarda ricoperta di carta da forno. Cuocete per 10’ a 180°. Estraete e tagliate le barrette, infornate di nuovo per 5’. Infine, fate prendere un po’ di colore con il grill.

Versione golosa

Sciogliere in un po’ di latte qualche quadretto di cioccolato fondente 90% e spennellare la parte superiore della barretta una volta raffreddata (si può anche lasciare qualche scaglia mischiata agli ingredienti all’interno). Dopo rimettere in frigo per far solidificare il cioccolato.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.

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