fbpx

Lo sport a Tavola
Tools
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Dolcetto dal cuore caldo 

Un po’ di dolcezza per scaldare le fredde giornate dopo una lunga uscita di corsa o in bici, senza però riempirsi di zuccheri semplici e conseguenti calorie “vuote” di nutrienti.

Ingredienti per 7 stampini

• 2 tuorli
• 150 ml di panna
• 200 ml di cioccolato fondente
• 25 g di burro
• 30 g fecola

Preparazione

Infarinare gli stampini di stagnola e pennellarli con burro fuso, portare a ebollizione la panna, trasferirla in una ciotola e incorporare il cioccolato e il burro amalgamando molto bene il tutto. Con una frusta, sbattere i tuorli con la fecola e aggiungerli al composto. Riempire gli stampini (60 g per ognuno) e infornare a 200° per 7’. Togliere i tortini dal forno e capovolgerli sul piatto; a piacere, decorare con spolverata di zucchero a velo, composta di frutti di bosco e gelato senza zucchero.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all'interno del libro "Correre in Cucina" di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.