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Lo sport a Tavola
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Importante, anzi, irrinunciabile. Per una corretta attivazione del metabolismo, per dare all’ipotalamo il segnale di abbondanza.

Una colazione completa dovrebbe prevedere:

  • Frutta o spremuta
  • Carboidrati integrali (pane, crêpes, biscotti, fette biscottate con marmellata senza zucchero)
  • Proteine (uovo, frutta secca, affettati, formaggi ecc.).
    Importante per tutti, per lo sportivo di più.

CRÊPES

Sono un’idea intelligente per unire proteine e carboidrati a colazione. Fare la pastella è facilissimo, la si può preparare la sera prima, per non perdere tempo di mattina; basterà una passata veloce al microonde per ridarle fragranza.

Ingredienti per 6 persone

  • un uovo 
  • 125 g di farina integrale 
  • 300 ml di latte vaccino o vegetale.

Preparazione

Amalgamare gli ingredienti sino a fare una pastella fluida (ma non troppa liquida). 
Con un filo di olio ungere una padella antiaderente e versare una quantità di pastella necessaria per coprire come un velo il fondo. Dopo circa mezzo minuto girare la crêpe. 
Ottima in versione dolce con frutta e marmellata (senza zucchero), ricotta e uvetta, mele e miele, pere e noci ecc., oppure, in versione salata con prosciutto e formaggio, ripieno di spinaci e parmigiano, bresaola e rucola.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all'interno del libro "Correre in Cucina" di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.