Il pranzo dello sportivo

Il pranzo dello sportivo

19 Marzo, 2016

Pasto importante nella giornata di tutti, in particolare dello sportivo. Da non saltare mai; trovate il tempo. Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa.

Arancini di farina di ceci, rucola e cumino

I ceci sono legumi con un buon contenuto proteico, ca. il 20%, il rimanente 55-60% sono carboidrati (solo il 7-8% sono grassi).
La rucola aggiunge fibra e vitamine al pasto e i semi di cumino insaporiscono.

Ingredienti Per 4 persone 

• 120 g di farina di ceci
• 300 g di rucola •
• 2 cucchiaini di semi di cumino
• 2 pizzichi di bicarbonato
• sale q.b. 

Preparazione 

Lavare e tritare la rucola.
Mescolarla con la farina di ceci e il cumino, aggiustare di sale. I
mpastare aggiungendo acqua fino a ottenere una consistenza solida. Aggiungere il bicarbonato.
Fare polpettine da mettere in forno, su carta apposita, a 200° per circa 5’.

Per completezza del pasto, abbinare un’altra fonte proteica.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Potete trovare questa ed altre 100 ricette pensate per chi fa sport all’interno del libro “Correre in Cucina” di Lyda Bottino, in vendita su Storesportivi.it.

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