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Eccoci al secondo appuntamento con le idee golose per il vegano crudista.

TORTA AL CACAO

INGREDIENTI PER 10 PERSONE

Per la base
• 300 g di noci sgusciate
• 150 g di datteri denocciolati e tagliati a pezzetti
• 50 g di cacao amaro in polvere
• sale

Per la crema
• 240 g di polpa di avocado maturo
• pasta di 100 g di datteri denocciolati
• 50 g di cacao amaro in polvere
• 1 cucchiaio di vaniglia in polvere.

PREPARAZIONE

40’+2 ore di riposo

Pasta di datteri
Mettere a mollo la stessa quantità (in peso) di datteri e acqua, per un’ora se è a temperatura ambiente, solo per 10’ se calda (non troppo però). Una volta gonfiati i datteri, passare il tutto nel mixer per una pasta omogenea.

Mettere in ammollo le noci 20’ in acqua a temperatura ambiente, tagliare a pezzetti i datteri, scolare le noci e frullarle nel mixer con il cacao e un pizzico di sale. Unire i datteri e incorporare il tutto. Dividere il composto in due parti e stenderlo all’interno di due stampi a cerniera di ca. 18 cm di diametro. Far riposare in frigo. Per la crema, frullare nel mixer la polpa di avocado con la pasta di datteri, aggiungere il cacao e la vaniglia e amalgamare. Trasferire il disco della base su un piatto e spatolare sopra metà crema e coprire con il secondo disco; spalmarci sopra la rimanente crema. Far rassodare in frigo per almeno 2 ore. 300 cal. a porzione.

(A cura di Silvana Lattanzio)

Ricetta tratta da Sale&Pepe Veg