Triathlon Città di Nepi: Pera e Rotoloni fanno centro alla prima gara del Centro Italia

26 Marzo, 2017

1° Triathlon Sprint Città di Nepi – Trofeo Nepi Swimming: il Centro Italia inaugura la stagione di Triathlon con la prima edizione della gara in provincia di Viterbo e l’oro di Pera e Rotoloni.

1° Triathlon Città di Nepi, in provincia di Viterbo, anche Trofeo Nepi Swimming, Sprint Regionale Agonistico con nuoto in piscina, ciclismo su circuito vallonato da ripetersi tre volte e corsa su giro unico da 5 chilometri, in parte sterrato ma totalmente pianeggiante. Frazione in vasca molto tirata con Mauro Pera ed Edoardo Petroni, compagni di squadra, che scivolano via e arrivano in T1 con circa un minuto di vantaggio sugli altri, a una decina di secondi l’uno dall’altro. Dopo pochi chilometri in bici Pera recupera il lieve distacco conquistato a nuoto da Petroni e per un po’ i due pedalano insieme. Un problema meccanico ferma Petroni e Mauro Pera prosegue in solitaria lungo un percorso molto impegnativo dal dislivello spezzagambe per chiudere primo in 1:01:08 grazie a una corsa brillante nonostante l’impegno muscolare della frazione sulle due ruote. Risolto l’inconveniente, Edoardo Petroni arriva in T2 e recupera a piedi chiudendo comunque secondo, con un tempo di 1:06:04. A seguire Giorgio Moffa, terzo in 1:07:02. Podio in rosa per Valeria Rotoloni (1:27:08), regina di questo esordio di stagione, che domina incontrastata grazie all’incolmabile divario creato; a più di 10 minuti Alessandra Valentini (1:38:24), chiude il podio Luana Zampetti (1:40:16).