Indovina Chia vinto? Frodeno, ovvio! Al Chia Sardinia Triathlon tutto come da copione

23 Aprile, 2017

“Parla tedesco?”, “Ha vinto a Kona?”, “È stato Campione Olimpico?”: l’Indovina Chi ha vinto al Chia Sardinia Triathlon non è mai stato così semplice… Jan Frodeno, un nome, una garanzia: potenza e classe! E vogliamo parlare della simpatia?
Jan Frodeno domina il Chia Sardinia Triathlon 2017 sulla distanza del medio, impressionando con una performance di classe e potenza che nulla ha lasciato agli avversari, staccati già dalle prime bracciate. Sole in assenza di vento, le migliori condizioni meteo ad assecondare questa forza della Natura: perfino il Maestrale, che aveva spirato fino poco prima, si è fatto umile dinanzi al Frodissimo, regalando al Super Campione e ai 400 partenti al via con lui una splendida frazione natatoria. 23’36” in acqua, 2h11’42” in sella e 1h10’09” a piedi per un totale di 12 minuti di distacco tra l’oro olimpico di Pechino 2008 nonché due volte Campione Ironman (03:47:45) e il secondo arrivato, Alberto Casadei (03:59:53). Bronzo per Jonathan Ciavattella, terzo in 04:01:23. Gara come da copione per Frodo, che sancisce più che mai la sua indiscussa supremazia nell’universo della triplice. Forza, consapevolezza e autocontrollo, con una concentrazione resa quanto più necessaria dalla gestione in solitaria per lunghi tratti della frazione in bici. Un avvicinamento, quello nelle acque cristalline della Sardegna, perfetto per il Campionato Mondiale Ironman del prossimo 14 ottobre. Meno scontata l’assegnazione di argento e bronzo, con una gara gestita da Casadei e Ciavattella praticamente in coppia, fino al sorpasso di Alberto nella frazione conclusiva. Quarto posto per Massimo Cigana (04:04:07) e quinto per Ivan Risti (04:11:05).
Ma il Chia non parla solo tedesco: nordico anche il sapore dell’oro femminile, vinto dalla danese Camilla Pedersen (04:23:30), pluricampionessa della mezza distanza. Dopo un terzo posto nella frazione a nuoto, è implacabile con la rimonta in bici e va a vincere davanti a Sara Dossena (04:28:07) e alla tedesca Laura Zimmermann (04:32:52). Martina Dogana, vincitrice della scorsa edizione, si ritira perché sofferente a causa di un infortunio. Successo sprint al maschile per Jacopo Butturini (00:58:44), a seguire Carlo Zucca (01:03:37) e Alessandro Medda (01:05:25), entrambi giocatori in casa. Oro rosa a Veronica Signorini (01:09:29); chiudono il podio femminile l’austriaca Alena Schuss (01:11:39) e Giorgia Mura (01:16:44).